我校召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-22 浏览量:

3月16日,我校党史学习教育动员大会在崇德楼A306召开。校党委书记王海龙出席会议并作了动员讲话,校长师涌江主持会议。校党委副书记李双群、翁维素,副校长姚冰、张立群、李敏、赵海军,校纪委书记徐献彬出席会议,全体处级干部参加了会议。

王海龙书记的讲话全面贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,结合学校实际提出了开展党史学习教育的重点、任务和要求,政治站位高、工作部署实、标准要求严,既是一次动员讲话,也是一堂生动的党课。

王海龙书记指出,全校要统一思想,提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是一场思想洗礼、强化“为人民服务”的宗旨意识;是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行;是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。

王海龙书记强调,全校在学习过程中,要突出重点,把握关键,扎实推动学习教育深入有序开展。要深刻领会精神,着力提升党史学习教育的“高度”;准确把握要义,着力提升党史学习教育的“深度”;加强整体统筹,着力提升党史学习教育的“广度”;丰富活动载体,着力提升党史学习教育的“效度”;加强宣传引导,着力营造党史学习教育良好氛围的“热度”。同时要求全校各级党组织要狠抓落实,强化责任传导、营造浓厚氛围、强化督促检查,确保活动取得实实在在成效。

师涌江校长强调了三点意见,一要统一思想,深化认识。二要注重结合,抓紧抓好。三要统筹推进,聚焦重点。师校长动员大家要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省委教育工委的会议精神上来,统一到校党委的安排部署上来,领会精神实质,把握核心要义,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,努力取得实实在在效果,以新的作为奋力开创我校事业高质量发展的新篇章,为庆祝中国共产党建党100周年献礼。

会上,翁维素副书记对学校党史学习教育的时间节点、学习任务、学习内容、工作举措、责任落实等方面进行了具体安排部署。