机械工程学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-27 浏览量:

3月23日下午,机械工程学院召开党史学习教育动员大会。学院党政领导班子成员,全体教师参加了会议,会议由院长王占英主持。

会上,学院党委书记王洁作了动员讲话。她指出,全院教师要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求,是不断提升党建质量、推动学院高质量发展的迫切需要。

这次党史学习教育贯穿2021年全年,要注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以处级以上干部为重点开展学习教育实践。要突出抓好重点任务,落实好五项重要举措,确保学习教育扎实有序有效开展。一是扎实抓好专题学习;二是统筹做好宣传教育;三是精心组织专题培训;四是务实开展“我为群众办实事”实践活动;五是认真召开专题组织生活会。

王洁书记指出,要深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举。要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程,要坚持高标准、高质量,着力以新气象新风貌推动“十四五”开好局起好步。

王占英院长就如何贯彻落实动员大会精神提出要求,强调把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,确保党史学习教育各项任务落到实处。要坚持把开展党史学习教育与统筹推进学院工作结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

(机械工程学院供稿)