学校部署推进党史学习教育工作

发布日期:2021-04-01 浏览量:

4月1日上午,学校召开党史学习教育推进会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面落实中央、省委、省委教育工委工作部署要求,对学校开展党史学习教育进行再动员再推进,对下一步开展学习教育作出安排。校党委副书记李双群出席会议并讲话,校党委副书记翁维素主持会议。各二级单位党组织及相关职能部门参加了会议。

翁维素副书记指出,按照省委教育工委《关于开展党史学习教育的指导意见》的通知要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学习党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,引导党员干部弄清楚中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等基本原理;要严格按照进度安排将党史学习教育贯穿始终,坚持集中学习和自主学习相结合,把党史学习教育同做好当前各项工作紧密结合起来,切实把党史学习教育转化为推动事业发展的实效和动力。

李双群副书记对各二级党组织提出了具体要求。他强调,各二级党组织要提高政治站位,严格对标对表,聚焦学校党史学习教育的重点任务;要深刻领会学习内容,学懂、学通、学透党史知识,明白为什么学、怎么学、学什么;要按照学校部署做好学习教育安排,在全校师生范围内逐步深入推进党史学习教育。

党史学习教育启动以来,学校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党史学习教育活动各阶段安排,不折不扣抓好贯彻落实,立足工作实际,强化责任担当,扎实有序推进,把党史学习教育融入学校建设,推动党史学习教育学在深处、干在实处。

会上,宣传(统战)部长李汉超领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》全文。

(党委宣传部供稿)