经济管理学院举办“讲好党史故事 传承红色基因”专题活动

发布日期:2021-07-01 浏览量:

6月29日晚7点,经济管理学院在崇德楼C403会议室举办“讲好党史故事 传承红色基因”专题活动,学院党委书记王华彪教授、社科部韩仰熙教授、宣传部李鲲鹏老师、社科部白明宇老师、学院学生一支部书记赵华东老师、学院辅导员孙少明老师出席本次活动。

此次活动经过初选、复赛等环节,共决出13名选手进入决赛。决赛现场,13名参赛选手通过对不同党史故事的叙述,将红色基因咏唱流传,赞扬了中国共产党百年来风雨兼程取得的伟大成就,表达了对党的无限忠诚,表明了坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心和信念;展现了新时代青年学生党员奋发有为、担当作为的精神风貌。参赛选手的深情讲述深深打动了现场评委和观众,引起强烈共鸣,台下时时响起热烈的掌声。经过激烈角逐,王珑、张璐荣获一等奖,何月月等4名同学荣获二等奖,高天等7名同学荣获三等奖。

韩仰熙教授从演讲形式、内容、舞台技巧上对参赛选手进行了指导。最后,王华彪书记强调,经典红色故事是我们民族文化的瑰宝,启迪着一代又一代人上下求索,激励着一代又一代人砥砺前行。全体党员学生有责任、有义务把红色经典传承下去,把红色文化发扬光大,号召全体学生把“读故事、讲故事、用故事”成为校园生活的一种常态,把继承和宣传红色文化引向深入。

(经济管理学院供稿)