学校组织首届“建院青年说”主题演讲比赛

发布日期:2023-04-29 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分调动建院青年建功新时代的积极性,着力增强“生逢其时”的使命感,“建功有我”的责任感,引导大家以自身学识奉献社会、服务社会,4月26日,校团委新能源交流中心举办“青春心向党·建功新时代”“建院青年说”大学生励志演讲比赛。

届大赛经过宣传报名,院系组织初赛,最终共有11个选手进入赛环节,青年学生们紧扣时代主题,结合自身学习经历,以饱满的热情、铿锵有力的言语,讴歌党的十八以来党国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,并围绕中国梦、乡村振兴、冬奥志愿服务、创新创业、抗击新冠疫情期间涌现的感人事迹,讲述了一个个亲历、亲见、亲闻、亲为的共奋进的青春故事,生动展示了新时代青年学生政治立场坚定、勇于担当作为的良好形象。最终,信息工程学院韩欣桐获得一等奖,外语系田甜、机械工程学院李俊翰荣获二等奖,能源工程系郭亚鹏、 电气工程学院王雨蕾、市政与环境工程系刘宇欣获三等奖。

比赛结束后,马克思主义学院赵宝新老师做了全面详细点评并提出要以此为契机,传递正能量,争做有为青年。

此次比赛不仅展现了当代建院学子的热情洋溢、积极进取的精神面貌,更激发了我校青年学生们爱党爱国的巨大热情。今后,校团委将继续聚焦青年思想引领,激励青年学生听党话跟党走,不忘初心使命,坚定理想信念,用实际行动践行时代担当,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。