副书记李双群到机械工程学院调研党建工作

发布日期:2023-06-14 浏览量:

6月8下午,党委副书记李双群到机械工程学院,采取示范观摩+座谈会的形式调研党建工作。学校11个教学院系的书记、组织员和部分党支部书记参加调研,党委组织部副部长郭晓波、组织科科长李黎参加调研,座谈会由党委组织部部长肖立新主持。

李双群指出,各院系党组织要对标先进,踏踏实实做好每一项工作,要实施好2023-2027党建领航工程》,推进党建“双创”工作,落实党建工作重点任务,在用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、发挥党组织和党员政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用、搞好品牌创建和党建引领高质量发展、营造良好政治生态和加强纪律作风建设等方面持续用力,争取更大的成绩。同时还就主题教育有关工作提出了要求。

与会成员实地观摩了机械工程学院党建工作开展情况后,院党委书记王洁作了汇报交流。机械工程学院党委作为省级标杆院系建设单位,主要进行了四个方面的建设,一是制度建设,提供党建工作制度保障。二是意识形态工作,探索完善1246工作法。三是抓好思政工作,落实立德树人根本任务。四是打造一支部一品牌建设。省级第二批“双带头人”高晓刚书记工作室建设单位去年申报成功,建设思路是以“党建+思政引领”为特色定位,推动支部三项建设,突出支部四个特征,搭建支部五个平台。

座谈会上,各院系的同志们进行了充分交流,对机械工程学院党建工作取得的成绩给予了充分肯定,找出了各自存在的问题,提出了许多好的思路和建议。