学校党委理论学习中心组进行2023年第九次集中学习

发布日期:2023-06-30 浏览量:

629日,我校理论学习中心组在崇德楼A406会议室进行第九次扩大会议。学校各二级党组织负责人、机关党委各支部书记列席了会议。会议由校党委书记师涌江主持。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记10次视察河北作出的一系列重要指示批示,深刻领悟习近平总书记在河北正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,深刻认识习近平总书记的重要指示是河北从胜利不断走向胜利的强大思想武器,习近平总书记的关心关怀是河北做好各项工作的强大动力,牢记殷切嘱托,牢牢把握党中央战略部署和河北实际的结合点,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议指出,全校各级党组织和广大党员干部要把习近平总书记对河北工作重要指示批示作为主题教育的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神结合起来,切实把思想行动统一到 “两个确立”的决定性意义上来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为河北经济社会发展贡献更多建院力量。

校党委副书记李双群、副校长张立群分别进行了重点发言。他们一致表示习近平总书记的殷切期望,使我们倍感责任重大、使命在肩、信心满怀。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在工作中通过学习凝聚师生思想、解决实际问题,推动学校各项事业高质量发展。要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以崭新的姿态和昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代。

会上,校党委副书记李双群领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记在我省考察时的重要讲话和重要指示精神 切实抓好主题教育的通知》《关于在主题教育中认真组织传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的通知》《习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信》《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》《关于在主题教育中坚决防止形式主义 坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》。

与会人员共同观看学习了由马克思主义学院录制的教学视频片《重温总书记的“冬奥足迹”,交出高质量发展优异答卷——习近平总书记在张家口崇礼区考察纪实》。