副校长赵海军带队赴芦家营村开展主题教育实践活动

发布日期:2023-06-30 浏览量:

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想 强党性 重实践 立新功”总要求,持续深化我为群众办实事实践活动,副校长赵海军带领校团委全体人员和团员青年代表赴帮扶村慰问驻村工作组成员,开展“浓情端午·助力乡村振兴”主题教育实践活动。

赵海军认真听取了赫腾飞、张延星两位第一书记的简要汇报,详细了解了驻村工作组当前主要工作任务和存在的困难,以及村情村貌、群众生产生活和集体经济状况,仔细察看的生活起居环境和办公场所,对当前取得的阶段性工作进展表示肯定,为下一阶段工作开展提出了指导性意见建议。随后,赵海军深入孤寡老人家中慰问看望,传达学校对他们的关心关爱。

在驻村工作组的带领下,团学干部组织开展了“粽”享端午 振兴有我——党史·传统文化知识问答,大学生艺术团与村里小学生互动,教唱歌跳舞送文具用品;航拍团队为芦家营拍摄宣传视频;团员青年深入田间地头进行调研,了解农作物的生长情况,体验农业劳作,助力乡村振兴。

下午,一行到张北野狐岭军事要塞学习,一同参观了802演习纪念馆和军事文化体验馆,深入了解我国国防建设的历史进程,感受红色文化,弘扬爱国主义精神,激励党团员为学校建设和地方经济发展贡献青春力量。