学校召开主题教育工作推进会

发布日期:2023-07-25 浏览量:

7月24日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨省巡回指导组督导检查意见反馈情况通报会,主题教育领导小组全体成员参加会议。

党委书记、校主题教育领导小组组长师涌江指出,目前学校主题教育成绩的取得得益于全校党员师生的共同努力,全校党员干部要立即行动起来,再接再厉,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、细致的工作举措,做好主题教育后半篇文章,让全校师生来检验我校主题教育的成效。他强调,全校各级党组织和党员领导干部要高度重视这次督导检查工作,要以这次督导检查工作为契机,全面落实督导检查的意见建议,坚持规定动作不缺项,自选动作不走样,确保主题教育后半程的其他工作顺利推进、圆满完成。

党委副书记、校主题教育领导小组副组长、校主题教育领导小组办公室主任李双群指出,通过这次督导检查,发现有些单位主题教育工作开展扎实、成绩突出、表现优异,其他单位要向先进典型学习,共同提高。李双群对学校下一步主题教育工作提出三点要求:一是坚持学思践悟,把理论学习贯彻始终,把“学思想”作为第一位的任务,抓好自学,通读精读研读4本必读书目和4本选读书目,推动理论学习走深、走实、走心。二是坚持问题导向,以务实的作风巩固调查研究,提高调研报告质量。要开好调研成果交流会,做好正反面典型案例剖析,举一反三,通过解剖一个典型案例解决一类问题。三是坚持动真碰硬,以严实的作风抓好整改整治。要加快整改整治进度,做到即知即改、应改尽改、彻底整改,确保主题教育结束时的完成时效。

党委组织部部长、校主题教育领导小组办公室常委副主任肖立新通报省委主题教育第二十巡回指导组督导检查我校主题教育开展情况。他指出,指导组总体对我校主题教育开展情况给予了很高的评价,学校党委对主题教育高度重视,党委书记第一责任人作用发挥到位、亲自指挥,总体谋划,起到了关键作用。学校主题教育领导小组推动落实有力、工作举措有力,工作要求高、调度密,高效地保障了主题教育的顺利推进。同时也指出了近期我校主题教育工作存在的主要问题,提出了合理化、有针对性、可操作性的意见建议。