党委书记师涌江带头讲授主题教育专题党课

信息来源:组织部      发布日期:2023-07-07

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,7月6日下午,校党委书记师涌江以“自信自强,守正创新,奋力推进学校高质量发展”为题,为学校科级以上干部、全体基层党支部书记、院系组织员,各单位师生党员代表讲授主题教育专题党课。省委第二十巡回指导组赵绍勇到会指导,校党委副书记、校长翁维素主持。

师涌江紧紧围绕推进学校高质量发展这一鲜明主题,结合自身学习体会和学校发展实际,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、构建新发展格局、贯彻新发展理念作出了全面、科学、系统的阐述;并结合学校今年的主要工作,对提高治理效能、建设师生满意的治理体系、提高治理能力谈了自己的理解和认识。

师涌江从把握好、坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论出发,通过大量史料文献、工作案例分析了党的二十大报告中“六个必须坚持”的学理基础和时代要求,并以学校建设发展需要为落脚点,深入诠释了学校贯彻落实“六个必须坚持”的必然要求。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法体现在战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维等七大思维上,我们必须认真学习,努力掌握,灵活运用。

师涌江强调,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十届历次全会精神,按照学校第四次党代会部署,要坚定不移贯彻落实新发展理念,扭住发展第一要务不放松,坚决端正发展观念,摒弃惯性思维和路径依赖,努力实现学校高质量发展。把握社会主要矛盾的新变化和高质量发展根本要求,细化落实全面建设特色鲜明建筑大学基本思路、在高质量发展中着力推动深化改革,统筹好各项工作,促进学校健康发展,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章做出建院贡献。