学校党委理论学习中心组赴延安开展理论研学活动

发布日期:2023-07-15 浏览量:

近日,我校理论学习中心组在延安黄土地干部培训中心进行第集中学习本次学习研讨主题是深入学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,巩固拓展全校上下风清气正的良好政治生态会议由校党委书记师涌江主持。

会议指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。发扬彻底的自我革命精神深入推进全面从严治党,关键在严、要害在治。关键在严,就是要坚持把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,将严的要求贯穿管党治党全过程与各方面。要害在治,就是坚持在治上多谋实招,认真落实新时代党的建设总要求和健全全面从严治党体系任务要求,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,确保全面从严治党任务与部署落实落地。

会议强调,要以此次延安培训为契机,积极践行延安精神,从延安精神中汲取全面从严治党的力量,从而清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和水平,坚定不移深入推进全面从严治党,巩固拓展全校上下风清气正的良好政治生态,为加快“河北建筑大学”建设步伐提供坚强保障。

校长翁维素领学了健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《习近平:不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》。

校纪委书记徐献彬进行了重点发言。他围绕学习研讨主题,结合高校纪检监察工作实际,以《深入学习党的自我革命战略思想,一体推进高校“三不腐”体制机制建设》为题,从“深刻理解党的自我革命战略思想的丰富内涵、以党的自我革命战略思想为指导,一体推进高校“三不腐”体制机制建设”的理论和实践两个层面进行了系统阐述。

中国延安干部学院李世明教授做了题为《党中央在延安十三年与二十大》的专题辅导。

学校各二级党组织负责人、机关党委各支部书记列席了会议。

此外,学校党委理论中心组成员充分利用领导干部到延安学习培训的机会,还先后走进杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、延安枣园革命旧址、南泥湾大生产运动纪念馆、延川县梁家河村、学习书院等地,实地学习党在延安十三年的奋斗历史,真切地感受到以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略及其治国理政的成就。