学校召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

发布日期:2023-04-17 浏览量:

4月17日,学校召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。校党委书记师涌江作动员讲话。会议由校党委副书记、校长翁维素主持。省委主题教育第二十巡回指导组副组长郭爱民、成员赵绍勇出席会议。

师涌江强调,要贯彻落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”;要完成好主题教育根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要做好主题教育重点工作,一是把理论学习贯彻始终,二是把调研研究贯彻始终,三是把推动发展贯彻始终,四是把检视整改贯彻始终,五是把建章立制贯彻始终;要不折不扣完成主题教育目标,做到“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风”;要着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六方面问题。

郭爱民讲话并提出指导意见:一要切实提高政治站位抓落实求实效;二要牢牢把握总要求抓落实求实效;三要紧紧锚定根本任务抓落实求实效;四要聚焦具体目标抓落实求实效;五要一体推进重点措施抓落实求实效。

翁维素就贯彻落实好主题教育工作强调了三点意见。一是切实提高政治站位,深刻领悟主题教育的重大意义。二是切实强化政治担当,迅速掀起开展主题教育热潮。三是切实推动以学促行,落实落细主题教育工作安排。

学校领导班子、全体科级以上干部、全体党支部书记、支部委员、组织员参加了会议。