校园安全与后勤管理处——韩长青

发布日期:2021-06-22

2020年,本人在校党委、校行政的正确领导下以及处长的督促与帮助下,在相关科室同志的大力支持下,以团结、务实的态度,主动服务的理念,努力做好自己分管的相关工作。现将本人一年来的学习、工作以及思想道德、廉政建设等方面情况汇报如下:

一、加强理论学习,提高道德素养

作为一名高校基层党员干部,我始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。今年因为新冠疫情,世界局势动荡,中国共产党在疫情中表现出的卓越领导力和应对能力,让每位国人为之自豪,也让世界刮目想看。不忘初心,牢记使命,在接下来的工作中,我会以党的十九届五中全会精神为指导,立足本职,以身作则,做好后勤保障工作,深入师生当中,了解师生所需,为师生排忧解难,完成上级交给的工作任务。

二、用心钻研业务,提升工作能力

在工作中注重业务知识方面的学习,不断提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,努力提高自我工作的本事;坚持向领导学习、向同仁学习,向理论学习,向实践学习,深入与师生交流以发现自身在工作中存在的不足之处。牢记服务学生的职责和义务,不断地积累工作经验与反思工作教训。热爱后勤事业,深入钻研,遇到问题多看多问多想;开拓创新,努力进取,灵活运用合理的方法和措施,开展工作,处理问题,把工作能力提高到一个新的水平。

三、树立职责意识,信守勤勉自律

自任职以来,我始终以进取的态度对待各项工作任务,坚守爱岗敬业、勤奋工作这一最基本要求。我时刻牢记自己是一名共产党员,始终坚持以身作则,率先垂范,强化自我的职责意识;始终坚持良好的精神状态,并以满腔热情地投入到繁琐的后勤保障工作之中,凡事都要以师生的需要为出发点,做到热心为师生排忧解难。认真遵守工作纪律,保证按时有效地完成工作。我深知自我在很多方面还有很多的不足和不解,所以我努力做到眼勤,手勤,腿勤,在工作中即时补救不足,同时主动思考工作中遇到的问题,通过理论学习和实践工作弥补自我的不足。

四、改进工作方法,提高工作成效

“疫情就是命令,防控就是责任”,面对关乎师生生命安全和身体健康的新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役,我作为分管物业工作的的副处长深感责任重大,主动放弃春节假期,坚守岗位,积极投入到一线防控工作。第一时间安排物业工作人员上岗,开展环境卫生整治,重点部位消杀;积极配合社区做好家属院入户排查工作,门卫登记、测温工作;积极宣传疫情防控,以高度的责任心做好职工的防控工作。今年6月张家口地区疫情出现新的情况,原计划返校的毕业生由于疫情不能返校,学校动员所有的领导、老师打包毕业生行李及物品,我作为物品邮寄的主要负责人与其他同志共同谋划,邀请多家快递公司协商,通过比选确定最终价格,并安全、顺利的完成毕业生包裹寄递工作。疫情进入平稳期后,根据国家及主管部门的疫情防控指南编制各项常态化疫情防控制度、方案,并严格执行,全力打好疫情防控战。

加快服务保障体系建设,提升服务水平。推进负面清单管理模式,顺利完成年度校园物业服务项目的监管工作,服务水平有了极大的提高,师生满意度持续上升。加强洗衣机、饮水机、浴室、服务楼等服务项目的监管工作,根据师生需要及时提高服务能力。积极推进推进公寓智慧管理系统建设,顺利完成公寓日常工作及毕业生离校、新生入住等各项公寓日常管理工作,并加强常态化疫情防控期间的公寓管理。

依据学校总体规划,进一步完善校园基础设施,美化校园环境。在学校建校70周年之际,依托校友捐助及学校增加投入完成校园南大门、西大门、镜林广场、能源广场、青春驿站、孺子年广场等一批校园基础设施及景观提升工程。

五、注重廉洁自律,加强作风建设

从严要求自我,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。本着对自我负责,对学校负责,在廉政建设中始终对自我高标准、严要求,坚持把廉洁自律、公道正派作为必须信守的道德底线和作风宗旨。加强自身的作风建设,把作风建设贯穿于日常工作始终。严格按照各项工作制度和程序开展各项工作,时时刻刻按党员的标准严格要求自我,不断加强学习,不断加强政治道德修养,以身作则,廉洁自律,时刻保持清醒的头脑,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀。